Владельцы гаражей Санкт-Петербурга обратились за помощью к Георгию Полтавченко

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, владельцы гаражей, которые лишаются своей собственности без выплаты компенсаций, направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов.

ИА REGNUM публикует текст письма полностью.

"Уважаемый Георгий Сергеевич!

Центральный комитет профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" вынужден обратиться к Вам, как к новому главе администрации города, призванному устранить нарушения конституционных прав жителей Санкт-Петербурга, широко практиковавшимся при прежнем губернаторе. Как и в прежние годы, с приходом осени возобновились рейдерские захваты земельных участков под плоскостными гаражами. На этот раз атаке подверглась гаражная стоянка "Океан" на Елагинском проспекте. Владельцы гаражей стали получать от судебных приставов Приморского района уведомительные письма с требованием освободить свои постройки от имущества до 12 сентября, связанные с исполнительным производством по решению Арбитражного суда. Судебный процесс проходил между ВОА Приморского района и ЗАО "Старт Приморский". Владельцы гаражей, как третьи лица, к процессу не привлекались. Поэтому суд не имел права выносить решение по гаражам, так как они являются частной собственностью физических лиц, а не ВОА. А имущество физических лиц не является юрисдикцией Арбитражного Суда. Следовательно, решение, вынесенное судьей Преснецовой Т.Г., не законное. А планируемое строительство на месте гаражей очередного торгово-развлекательного центра, каковых в городе и так пруд пруди, не целесообразно. Напротив, уничтожение почти полутора тысяч гаражей ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе.

Подобные нарушения закона, приводившие к нарушению конституционных прав граждан РФ, широко практиковались при попустительстве прежней главы городской администрации. В следствии чего, МПВГ "Рубеж" инициировал бессрочную акцию за отставку губернатора Матвиенко В. И.

В следствии вышесказанного, просим Вас разобраться в ситуации и принять меры по защите прав владельцев гаражей в Санкт-Петербурге".

Напомним, что 8 сентября, стало известно, что в петербургской "гаражной войне" появилась новая "горячая точка" - гаражный кооператив по адресу Елагинский проспект, д.32, ПО-6 "Океан". Владельцы гаражей этого кооператива начали получать по почте письма с требованием в трехдневный срок освободить территорию от своего имущества. Территорию, на которой находится 1 400 гаражных боксов, еще в 2007 году выкупило ЗАО "Старт Приморский" под строительство торгового центра. Застройщик не предложил владельцам гаражей компенсаций за их имущество. Возможно, снос гаражей начнется уже в понедельник, 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail