В Копейске в овощах и фруктах брома не обнаружено: челябинский Роспотребнадзор

Челябинск, 9 сентября 2011, 11:42 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Челябинской области продолжает контрольные мероприятия, связанные с разливом брома. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" проведены лабораторные исследования 16 проб плодоовощной продукции (яблоки - 3 пробы, груши - 3 пробы, кабачки - 2 пробы, томаты - 4 пробы, перец - 2 пробы, огурцы - 2 пробы), отобранных в садоводческих хозяйствах и на приусадебных участках жителей города Копейска, на предмет возможного загрязнения бромом. Загрязнение бромом не установлено.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Напомним, 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Челябинском и городом-спутников Копейском зависло темно-желтое облако. Из-за едкого запаха у некоторых горожан было затруднено дыхание. Более 40 человек госпитализировали. В школах отменили или перенесли в помещение праздничные линейки, в детских садах детей не выпускали на улицу. Возбуждено уголовное и административное дело. По предварительным данным, причиной разлива стало нарушение правил транспортировки и хранения опасных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail