Жители Екатеринбурга задолжали за услуги ЖКХ 2,3 млрд руб.

Екатеринбург, 9 сентября 2011, 11:36 — REGNUM  В Екатеринбурге заканчиваются плановые работы по подготовке коммунальных сетей к новому отопительному сезону. По итогам серии гидравлических испытаний выявлено 216 нарушений в работе теплосетей, 90% из которых уже устранены, а оставшиеся будут ликвидированы до 15 сентября 2011 года, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Кроме этого, была произведена подготовка котельных и распределительных теплопунктов. Всего за летний период подготовлено 100 котельных.

Между тем, процесс подготовки ЖКХ города осложняется наличием значительной и не снижающейся задолженностью населения перед управляющими компаниями, которые в свою очередь имеют задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов (горячей и холодной воды, тепла, электроэнергией). Поставщики коммунальных ресурсов, в частности, тепловые предприятия, по этой причине не в состоянии рассчитаться за газ перед его поставщиками.

На начало сентября задолженность потребителей Екатеринбурга составила 2,5 миллиарда рублей. При этом более 1 миллиарда рублей долгов сформировалось за шесть предыдущих месяцев.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко призвал горожан погасить имеющуюся задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги и дать возможность управляющим компаниям, предприятиям коммунального комплекса обеспечить полноценную техническую и финансовую готовность к началу осенне-зимнего отопительного сезона, к 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail