В Башкирии мошенник-ловкач пытался дать взятку следователю

Уфа, 9 сентября 2011, 11:28 — REGNUM  В городе Благовещенск (42 км к северу от Уфы, Башкирия) мошенник-ловкач в кабинете у следователя вложил в книгу "Уголовный кодекс" взятку в размере 25 тыс. рублей, надеясь уйти от наказания за совершение серии мошеннических действий при размене крупных купюр. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

"Сотрудники полиции задержали мошенника-ловкача, цыганской внешности, который совершил серию мошеннических действий при размене крупных купюр, - рассказывает Родионов. - Мужчина, зашел в магазин под видом разменять 5 тысяч рублей и, при помощи ловкости рук, ушел с 8 тыс. рублями. Потерпевшая, осознав ситуацию, запомнила номер машины, на которой скрылся преступник, и позвонила в полицию". Сотрудники полиции поймали цыгана и доставили в отдел. На допросе выяснилось, что мужчина уже совершал подобные преступления, в совершении которых дал признательные показания. Преступник, с целью не привлечения его к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество) вложил взятку в размере 25 тысяч рублей в книгу "Уголовный кодекс".

После передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 (дача взятки). Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.