Тимошенко: Обвинительный приговор объявят 15 или 16 сентября (Украина)

Киев, 9 сентября 2011, 11:01 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что, по информации стороны защиты, суду поставлена задача объявить обвинительный приговор по "газовому" уголовному делу, возбужденному против нее, 15 или 16 сентября. Об этом она заявила 8 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Поставлены очень четкие параметры времени. Я хочу сообщить вам, господин судья, что мы работаем так же, скажем, по некоторым возможностям нашим и в администрации президента, и с прокуратурой, и со всеми. Нам очень четко передают информацию. Я хочу вам сообщить, что так, как нам предоставили информацию, 15-16 сентября вам поставлена задача вынести приговор, причем приговор обвинения, и причем не обращая внимания ни на какие показания", - заявила, в частности, Тимошенко. Она также сообщила, что ожидается усиление отрядами спецподразделения "Беркут" Печерского районного суда города Киева в связи с оглашением в эти дни приговора по делу. "Нам передали информацию, что на 15-16 сентября стягивают "Беркут" в Киев из других регионов для того, чтобы огласить приговор", - сказала экс-премьер.

Также 8 сентября стало известно, что председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев разрешил фото- и видеосъемку судебного процесса при оглашении судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.