Мурманчанин, обвиняемый в распространении наркотиков, предстанет перед судом

Мурманск, 9 сентября 2011, 10:58 — REGNUM  Прокуратура г. Кировска Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Ожоганич. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотического средства и психотропного вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установлено, что Ожоганич, с целью извлечения материальной выгоды от незаконного распространения наркотического средства и психотропного вещества, приобрел наркотическое средство - гашиш и психотропное средство - амфетамин. В мае, находясь в подъезде одного из домов по ул. Кирова обвиняемый продал жителю города 0,888 гр. амфетамин. После сбыта молодые люди были задержаны сотрудниками УФСКН. В ходе проведенных в этот же день сотрудниками Апатитского межрайонного отдела УФСКН по Мурманской области оперативно-розыскных мероприятий с места жительства Ожоганича в общей сложности было изъято 9,894 гр. наркотического средства - гашиш и 728,225 гр. психотропного вещества амфетамин. При этом, часть амфетамина уже была расфасована по пакетикам для последующего сбыта.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек свою вину признал и содействовал следствию в раскрытии совершенного преступления. Изъятый у Ожоганича вес психотропного вещества для г. Кировска является рекордным, ранее правоохранительные органы амфетамин таким весом не изымали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.