В Алтайском крае намерены серьезно модернизировать авиапредприятия

Барнаул, 9 сентября 2011, 10:48 — REGNUM  Модернизировать аэропорты намерены в Алтайском крае в ближайшие 3 года. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, губернатор Александр Карлин утвердил долгосрочную целевую программу "Развитие авиационного комплекса Алтайского края" на 2011-2014 годы".

Цель программы - "создание условий для развития авиационного комплекса региона путем оказания государственной поддержки модернизации материально-технической базы ОАО "Авиапредприятие "Алтай", ОАО "Бийский аэропорт", АКГУП "Алтайские авиалинии"", -собщили в администрации.

Общий объем финансирования программы составляет 3 млрд 285,8 млн рублей, том числе средства федерального бюджета - 1 млрд 230,9 млн рублей, краевого бюджета - 506, 4 млн рублей, средства внебюджетных источников - 1 млрд 548, 5 млн рублей.

Модернизация аэропорта г. Барнаула им. Г.С. Титова начнется уже в текущем году с проектирования и строительства международного терминала. На это из бюджета края выделено 18 млн. рублей. Площадь нового международного аэровокзала составит 7,5 тыс. кв. метров. Также будет реконструирована искусственная взлетно-посадочная полоса, расширен перрон до 16 мест стоянки для воздушных судов, обустроена привокзальная площадь и пр.

В 2013 - 2014 годы в Барнаульском аэропорту будут установлены два телескопических трапа - на эти цели предусмотрено140 млн. рублей из краевого бюджета. Сейчас в России телескопическими трапы есть только в аэропортах Москвы, Новосибирска и Сургута, - отмечают в управлении края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Продолжится реконструкция и аэропорта города Бийска, а именно - аэродрома и строительство аэропортового комплекса. Кроме того, программа предусматривает строительство вертолётных площадок с сертифицированными топливозаправочными комплексами в Белокурихе и на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", что позволит расширить перечень авиауслуг в сфере туризма в Алтайском крае и открыть регулярные рейсы между Барнаулом, Бийском, Белокурихой, Новосибирском, Кемерово и ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

В целом реализация программы позволит увеличить количество пассажиров до 430 тыс. человек в год, а количество обслуживаемых воздушных судов до 3090 единиц в год и снизить тарифы в среднем на 7%,считают в администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.