В Адыгее появился Уполномоченный по правам ребенка

Майкоп, 9 сентября 2011, 10:27 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал указ о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея. Об этом ИА REGNUM 9 сентября сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ республики.

На должность Уполномоченного по правам ребенка в республике назначен Александр Ивашин, который до этого возглавлял отдел Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея. Кандидатуру Ивашина поддержал депутатский корпус, после чего и был подписан соответствующий указ главы республики.

В аппарате Госсовета-Хасэ Адыгеи сообщили, что детский омбудсмен обладает статусом государственного органа республики с правом юридического лица. В настоящее время утверждается структура аппарата Уполномоченного по правам ребенка, офис которого будет располагаться в столице республики.

Напомним, что ранее должности Уполномоченного по правам человека и правам ребенка в Адыгее были совмещены - оба направления были в ведении Уполномоченного по правам человека в республике Анатолия Осокина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.