В Калининградской области начинается топливный кризис?

Калининград, 9 сентября 2011, 10:27 — REGNUM  В Калининградской области, возможно, начинается топливный кризис, аналогичный тому, что произошел в республике Тыва в мае 2011 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ряде АЗС Калининграда отсутствует бензин марки АИ-92.

На других автозаправочных станциях цена АИ-92 увеличилась на 1-2 рубль за литр, достигнув 27 рублей. Цена на бензин АИ-95 на АЗС рискует перевалить за отметку 30 рублей.

Вместе с тем, министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "есть проблемы с поставками бензина у двух компаний" и говорить о топливном кризисе преждевременно. В настоящее время, по словам Чемакина, региональное министерство промышленности выясняет причины перебоев топлива у этих двух компаний.

Горючее в Калининградскую область поступает, в том числе, транзитом по трубопроводам через Литву.

Напомним, в Алтайском крае весной 2011 года произошел "бензиновый кризис", когда топливо можно было приобрести только на заправках "Газпромнефть" и "Роснефть". При этом топливо продавали исключительно владельцам дисконтных карт по 20 литров на машину. В мае цены на бензин АИ-95 в Алтайском крае выросли почти на 4%, на дизельное топливо - на 5,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.