В Перми с начала года ликвидировано 37 свалок мусора

Пермь, 9 сентября 2011, 10:01 — REGNUM  В Перми в жилом секторе за 8 месяцев 2011 года ликвидировано 37 несанкционированных свалок мусорв. Из долин малых рек вывезено более 3 тысяч тонн мусора, из лесов - также около 3 тысяч тонн. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Сотрудники полиции совместно с представителями городской и районных инспекций по контролю за содержанием территории Перми регулярно проводят плановые экологические рейды. В результате этой работы заслуженное наказание несут недобросовестные предприниматели, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, нанося вред экологии и благоустройству.

С начала этого года в суды направлено более 3 тысяч протоколов об административных правонарушениях. По итогам первого полугодия наложено штрафов на сумму 1 млн 243,1 тыс. рублей. Более 90% выявленных правонарушений устранено.

Отметим, в Перми штраф за пакет мусора, выброшенный на несанкционированную свалку - от 1 до 2 тысяч рублей. За машину мусора, сброшенного в лесу или на пустырь, штраф от 10 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail