VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае

Барнаул, 9 сентября 2011, 09:57 — REGNUM  "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае сегодня, 9 сентября. Это уже VI Международный фестиваль сыра, который проходит в регионе.

Этот фестиваль каждый раз проходит очень зрелищно, - передает корреспондент ИА REGNUM. Не стал исключением и этот год. Организаторы подготовили различные мероприятия, которые понравятся гостям фестиваля: массовая дегустации вкуснейшего сыра, которая в этот раз должна попасть в книгу рекордов России, работа "Сырного кафе" и продажа уникальных сыров на "Сырном базаре", первый Всероссийский слет молодых сыроделов.

Также в рамках фестиваля выберут сырных Короля и Королеву, проведут конкурс кулинарных "сырных" шедевров, выберут "сырное чудо" из многообразия сырных скульптур.

Напомним, Праздник сыра уже не раз упоминался в Книге Рекордов России: алтайские сыроделы изготавливали гигантскую сырную головку весом в 721 килограмм, 16-метровую сырную косичку, двухметрового короля, российский флаг, связанный из сырных нитей, книгу из сыра и фигурки мультяшных героев. А в этом году мастера изготовят из сыра большие транспортные средства разных исторических эпох - кареты, современные автомобили, космические корабли и даже паровоз, - уточнили в администрации Алтайского края.

Отметим, Алтайский край является крупнейшим регионом страны по производству сыров: производством этого продукта заняты 54 предприятия, они производят более 30 наименований сыра. В Красногорском районе вскоре появится целая "Сырная деревня" в стиле 18 века. Для туристов разработан специальный "Сырный маршрут" с посещением ЗАО "Карагужинский маслосырзавод".

За время проведения "Праздника сыра" в Алтайском крае его посетили более 35 тыс. человек из регионов страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail