В Уфе из жилого дома эвакуированы 80 человек

Уфа, 9 сентября 2011, 09:39 — REGNUM  В Демском районе Уфы (Башкирия) из жилого дома по улице Таллинская эвакуированы 80 жильцов из-за подозрения в заложенной взрывчатке. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

"На телефон 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в доме по улице Таллинской в Демском районе Уфы заложена бомба, - рассказывает Родионов. - На место происшествия срочно прибыли силы полиции и МЧС. Территорию оцепили, из 5-этажного жилого дома эвакуировали 80 жильцов. Однако тревога оказалась ложной. Ни в доме, ни на прилегающей территории взрывного устройства не обнаружено".

На данный момент установлено, что телефонный звонок был совершен из уличного телефонного автомата. Полицейские ведут активные поиски телефонного лжетеррориста, пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в Уфе в конце августа был совершен подобный звонок на телефон службы спасения, где лжетеррорист рассказал о заложенной бомбе в одном из развлекательных комплексов столицы. Были эвакуированы 150 человек. Преступника задержали на следующий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail