В Калининграде Балтфлот оштрафован на 4,7 млн руб. за недекларирование 500 тонн топлива

Калининград, 9 сентября 2011, 08:43 — REGNUM  В Калининграде Федеральное государственное учреждение "Управление Балтийского флота" решением суда оштрафовано на 4,7 млн рублей. Как сообщила сегодня, 9 сентября, пресс-секретарь Ленинградского районного суда города Калининграда Ольга Кораблёва, в декабре 2010 года в порт Балтийск прибыл танкер "Олекма", принадлежащий Балтфлоту.

Судя по декларации, поданной ФГУ "Управление Балтийского флота", какой-либо груз на борту танкера отсутствовал, заявлено было лишь о наличии на судне припасов, в том числе 304.963 тонны дизельного топлива. Однако по итогам камеральной таможенной проверки было выявлено, что кроме заявленного товара, на борту танкера "Олекма" также имелось не менее 543.565 тонны дизельного топлива, стоимостью не менее 9,5 млн рублей.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов после 6 декабря 2010 года была пресечена попытка незаконной перекачки дизельного топлива с танкера "Олекма", однако точное количество перекачанного дизельного топлива установить не представилось возможным.

Представители ФГУ "Управление Балтийского флота" в судебном заседании вину в совершении правонарушения не признали, указав на то, что о наличии на борту танкера "Олекма" дизельного топлива в количестве, превышающем задекларированный объем руководство ФГУ "Управление Балтийского флота" не знало, поскольку указанные сведения скрывались должностными лицами, приготавливавшимися к хищению указанного товара, и вводившими в заблуждение капитана судна, уполномоченного подавать декларацию. Полагали, что вины ФГУ "Управление Балтийского флота" в совершении вмененного правонарушения нет.

Исследовав и оценив все представленные доказательства по делу, суд пришел к выводу, что виновность ФГУ "Управление Балтийского флота" в совершении правонарушения подтверждена согласующимися между собой доказательствами и квалифицировал его деяние по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, как недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Постановлением суда ФГУ "Управление Балтийского флота" признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 млн 756 тыс. 193 рубля 70 копеек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что танкер "Олекма" входил в состав отряда боевых кораблей Балтийского флота, охранявших Аденский залив от пиратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.