Из Долины гейзеров на Камчатке туристы отправляют письма во Францию, Турцию и Новую Зеландию

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2011, 05:40 — REGNUM  Уже более 500 открыток отправлено из Долины гейзеров на Камчатке. Среди адресатов не только жители региона, но и москвичи, парижане, токийцы, жители Турции, Новой Зеландии и других территорий России и мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, на территории которого и находится уникальный уголок природы.

Два месяца назад в Долине гейзеров был установлен берёзовый почтовый ящик ручной работы с изображением медведя на фоне парящих термальных источников и гейзеров. Именно в него туристы могут кидать письма и открытки сразу после экскурсии.

"Мы с мужем решили провести отпуск на Камчатке. Друзья-путешественники очень много рассказывали нам об этом удивительном крае, мы просмотрели множество фотографий, передач и фильмов про Кроноцкий заповедник, прочли книгу о Долине гейзеров. Взвесив все "за" и "против" собрали рюкзаки и отправились сюда. И не пожалели! Дочка не смогла с нами поехать. В этом году она поступила в театральное училище - сейчас у неё самые волнующие дни - первые занятия по сценической речи, пластике, знакомство с педагогами, сокурсниками - ей сейчас не до нас. А мы по Сашеньке очень соскучились. У нас есть семейная традиция - отправлять открытки с отдыха. И вот представилась возможность отправить письмо буквально с края земли!" - рассказала посетительница Кроноцкого заповедника, жительница Санкт-Петербурга Татьяна Кормильцева.

Акция "Отправь открытку из Долины гейзеров" будет действовать в следующем и во всех предстоящих сезонах. А в следующем сезоне эксклюзивные почтовые ящики появятся также в визит-центрах на кордонах Курильского озера "Озёрный", "Травяной" и в кальдере вулкана Узон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.