Экологи заявили о незаконном бурении камчатского шельфа

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2011, 05:36 — REGNUM  В Охотском море пробурены 410 метров скважины "Первоочередная", хотя государственная экологическая экспертиза еще не завершена. Жители Камчатки возмущены и требуют принятия мер для обеспечения соблюдения законодательства, заявили корреспонденту ИА REGNUM в местном отделении Фонда дикой природы.

В организации говорят, что по официальному заявлению на сайте компании-оператора буровых работ "Арктикморнефтегазразведка", на лицензионном участке "Газпрома" на Западно-Камчатском шельфе пробурены первые 410 метров скважины, расчетная глубина которой составляет 3 500 метров.

"Сообщение о начале буровых работ вызвало волну негодования среди населения Камчатского края, так как в реестре объектов государственной экологической экспертизы, публикуемом на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по состоянию на 8 сентября нет информации о завершении работы экспертной комиссии и вынесении положительного заключения на проект бурения. В компании "Газфлот", дочернем предприятии "Газпрома", комментировать ситуацию отказались", - заявили в Фонде.

По предварительной оценке, прогнозные ресурсы шельфа по газу составляют около 2 триллионов кубометров, по нефти - более 1,5 миллиардов тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail