Хоккеисты Камчатки о гибели команды "Локомотив": Это трагедия для всего мира

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2011, 05:30 — REGNUM  Любители хоккея на Камчатке скорбят по игрокам "Локомотива", погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. На полуострове этот вид спорта - один из самых популярных, в крае насчитываются сотни игроков и тысячи болельщиков, сказал корреспонденту ИА REGNUM президент федерации хоккея Камчатки Андрей Иванов.

По его словам для всех спортсменов и болельщиков гибель "Локоматива" стала невосполнимой потерей. "Это трагедия. Трагедия не только Ярославля, но и всего мира. Траурных мероприятий мы на Камчатке проводить не будем, но считаю, что те, кто захочет, может сам прийти в церковь и поставить свечки в память о погибших, а также за здравие выживших", - сказал Андрей Иванов.

Тем временем, депутат камчатского парламента Леонид Грачев выразил надежду, что команда все же будет восстановлена. "В этой катастрофе погибли молодые и перспективные спортсмены. Там и российские, и чешские, и немецкие игроки. Это горе для всего мира. Это невосполнимая утрата для всех любителей хоккея", - так прокомментировал трагедию Леонид Грачев.

Пассажирский самолет авиакомпании "Як Сервис" потерпел катастрофу 7 сентября при вылете из ярославского аэропорта. Погибли 43 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.