«Дети лейтенанта Шмидта» из США раскрыли «заговор» против России

Американские «эксперты» разоблачили главное оружие Запада против России, Украины и Молдавии

Москва, 9 сентября 2011, 00:15 — REGNUM  Некие американские эксперты провели в Киеве пресс-конференцию на тему «Президентские выборы в Приднестровье и роль Украины в переговорах 5+2», в ходе которой сделали ряд сенсационных открытий и разоблачений, которые 7 сентября цитирует «РБК-Украина».

Так, в частности, официальный лоббист, замдиректора Американского института на Украине Джеймс Джатрас заявил: «Киев должен взять на себя более активную роль, ведь шовинистические круги Бухареста не скрывают, что их планы в отношении Молдавии включают не только Приднестровье, но и часть территории Украины». Отметим, что столь трогательная забота о «территориальной целостности» Молдавии и Украины и суровая отповедь «шовинистическим кругам Бухареста» исходят от представителя страны, всячески поощряющей экспансию Румынии на Восток и намеревающейся разместить на ее территории элементы своей ПРО.

Но на этом сенсации не закончились, мысль коллеги развил некто Джон Холсман, гендиректор коммерческого предприятия своего имени, таинственно представленный как «консультант правительств европейских стран-членов НАТО» (в его общедоступной автобиографии об этом не говорится ни слова). С его слов, для реализации своего коварного плана Бухарест намерен задействовать экс-спикера Верховного совета Приднестровья и бывшего лидера партии «Обновление» Евгения Шевчука — кандидата на предстоящих 11 декабря этого года выборах президента ПМР. «Шевчука следует рассматривать как угодного Западу «оранжевого» кандидата, подготовленного для замены действующего президента Игоря Смирнова. Шевчук относится к числу лидеров новой формации, с которыми любят иметь дело на Западе. Это «технократ», глубоко приверженный курсу на демократическую реформу, призванную покончить с коррумпированной автократией, в которой доминируют Смирнов и его закадычные друзья. Шевчук считается «прагматичным» реформатором, который стремится направить Приднестровье в сторону евроатлантического (и промолдавского, прорумынского) сотрудничества», — заявил американский «консультант европейских правительств». Интересно, неведомые европейские правительства стран-членов НАТО в курсе, какие секреты публично выдает в Киеве их «консультант» — и выдает так, будто последние лет 40 непрерывно работал в советской газете «Пионерская правда» и последние лет 20 специализировался исключительно на изготовлении заказных статей, стиль которых всегда одинаково узнаваем?

Далее американские «эксперты» окончательно разоблачили евроатлантический «заговор», сообщив, что в случае успешной кампании Шевчук своей победой будет якобы обязан Западу и западной поддержке, и, соответственно, у него не будет другого выбора, кроме как принять условия урегулирования, которые ему будет диктовать Запад. По этой причине его победа, по их словам, способствовала бы осуществлению западной политики, характеризующейся попытками ввести Приднестровье в состав Молдавии, а Молдавию — в состав Румынии, являющейся членом НАТО, и именно поэтому Запад будет активно поддерживать его в борьбе за пост президента.

Так что же, по словам посланцев то ли вашингтонского, то ли московского обкома, можно противопоставить столь грозному «оружию Запада»? Есть ли вообще хоть какие-то шансы ему противостоять? А ведь ряженые «эксперты» из США ночей не спят — переживают… Оказывается, есть. И из этого американские «консультанты» тоже не стали делать секрета, позволив присутствовавшим на пресс-конференции журналистам вздохнуть с облегчением и открыть заранее приготовленные шпаргалки.

«Супергероем» оказался не кто иной, как Анатолий Каминский — нынешний лидер «Обновления» и спикер парламента ПМР, которого Холсман, зияя неподкупностью, назвал одновременно «кандидатом от оппозиционной партии» и «человеком Москвы». В этой связи стоит напомнить, что «Обновление» обладает парламентским большинством и всемерной поддержкой правящей в РФ «Единой России», а от Москвы в Приднестровье зависит, если не все, то пока еще очень многое, в частности, финансовая помощь, возобновленная одновременно с объявлением своим кандидатом Каминского, распределением которой теперь он и занимается. По словам Холсмана, Каминский будет «добиваться дальнейшего ухода Приднестровья в «объятия» России и выступать против любого присоединения к Молдавии, а затем, в свою очередь, к Румынии». Джатрас (в своей автобиографии он написал, что совершил «многочисленные появления в СМИ по поручению своих клиентов») в свою очередь заявил, что «Каминский проявляет лояльность только в отношении России, и, если он победит, то вряд ли Россия когда-нибудь допустит «продажу» государственности Приднестровья». От такой апологии из уст ряженого «врага» отдаёт тревогой: если даже ряженый «враг» потратил столько усилий на описание неподкупного Каминского, то похоже, организаторы клоунады и на самом деле в тревоге: как бы отмыть Каминского от подозрений, что именно он и именно присоединит и продаст.

В качестве трех фаворитов на президентских выборах в ПМР, «эксперты» назвали «анархичного» Смирнова, «прозападного» Шевчука и «человека Москвы» Каминского. Подводя итог разоблачениям, Холсман заявил: «Судя по всему, существует широкий консенсус среди западных и восточных обозревателей относительно того, что Смирнов является препятствием на пути к урегулированию вопроса о статусе Приднестровья. До тех пор, пока он остается у власти в Приднестровье, которое он считает собственной вотчиной, Приднестровье будет восприниматься как пронизанное коррупцией захолустье». Джатрас со своей стороны добавил, что, несмотря на то, что и Смирнов, и Каминский настаивают на независимости Приднестровья, «Смирнов предлагает только риторику по вопросу о независимости, при этом удерживая Приднестровье в нынешнем состоянии осажденной крепости, переживающей полный застой, и тем самым подвергая риску идею независимости».

По поводу всего вышеизложенного возникает только один вопрос: на каких именно лохов (кроме заказчиков) был рассчитан этот местечковый балаган, устроенный американскими «детьми лейтенанта Шмидта» в столице незалежной Украины? Для тех, кто хоть немного в теме, приведенных цитат вполне достаточно, чтобы понять что мероприятие имело исключительно заказушный характер, ни на йоту даже терминологически и стилистически не отходящий от тезисов, уже растиражированных такими, например, деятелями, как Константин Косачёв, и другими, вот уже несколько месяцев твердящими в московской и приднестровской прессе одно и то же и по одной и той же цене. Причем на этот раз заказ был выполнен на редкость бездарно. Ведь сенсации американских гастролеров не просто «удивительнейшим» образом совпадают с низкопробными агитками и комиксами газеты «Коммерсант» и тезисами и интересами лоббистов Каминского в Госдуме и администрации президента РФ, конвейерно раздающих аналогичного содержания интервью «оппозиционным» приднестровским СМИ, но и более того — выставляют эти тезисы с такой фальшью, что впору задуматься об умственных способностях их заказчиков. И вот откуда эта фальшь.

Дело в том, что лоббисты эти вполне официально (вне клоунады) поддерживают «территориальную целостность» Молдавии и «европейское решение» молдавско-приднестровского конфликта, а через СМИ и регулярно курсирующие в Тирасполь агитбригады всячески лишь пытаются отмыть готовящуюся ими продажу государственности Приднестровья, так как это не просто самое слабое, а откровенно провальное звено в президентской платформе их кандидата — «оппозиционного» самому себе и своей стране Каминского. Так кого же разоблачили американские «консультанты»?

Сергей Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора