Предложение лидера неонацистской партии о репатриации из Латвии нашло поддержку

Рига, 8 сентября 2011, 22:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступила копия письма, направленного лично лидеру партии ВЛ/ТБ/ДННЛ председателем латвийского "Общества за переименование улицы Дудаева" Александры Турчаниновой. Ниже оно приводится без изменений:

"Уважаемый г-н Дзинтарс,

Вы неоднократно выступали за репатриацию русскоязычных людей на этническую родину. Недавно вы даже сказали, что государство должно поддерживать желание людей переехать туда, где их дом. Правда, в преддверии выборов вы не так конкретны в отношении финансовой стороны дела.

Мне весьма любопытно, а может ли ваша партия подать пример всему государству? Я на своём личном примере готова принять финансовую поддержку от страны, которая должна мне, как минимум, потерю слова Родина. Для меня это будет извинением со стороны правящих за их политику в отношении меня и многих людей. Ведь если мы говорим о государстве, мы вкладываем в это множество понятий, в том числе и то, что оно объединяет людей, проживающих на его территории вне зависимости от их этнической или религиозной принадлежности, а кроме того предполагается ждать от государства зашиты своих прав, таких, как право на использование родного языка и обучение на нём. Политика государства Латвия, которая не может таковым термином называться из-за отсутствия финансового суверенитета, расходится с моими убеждениями.

Моё предложение простое: докажите своему латышскому электорату серьёзность своих намерений и профинансируйте моё возвращение на этническую родину, Россию. Мне будет интересно понаблюдать, как вы будете выполнять обещания, данные электорату, ведь суммы, которые временами озвучивались в прессе, были приятны для уха любого желающего покинуть страну: 100 тысяч латов на человека. Наша семья состоит из двух человек, умножайте на два.

Александра Турчанинова"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.