Константин Добрынин: "Архангельская область представила Путину лучший проект"

Архангельск, 8 Сентября 2011, 21:06 — REGNUM  8 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам межрегиональной конференции партии "Единая Россия" на тему "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года", которая проходила 4-6 сентября в Череповце.

Представитель Общероссийского народного фронта, член совета директоров ООО "Илим Тимбер Индастри" Константин Добрынин и министр промышленности, транспорта и связи области, секретарь Архангельского регионального политсовета "Единой России" Эрнест Белокоровин рассказали о том, как проходила защита инвестиционных проектов перед первыми лицами государства.

Константин Добрынин в Череповце представил проект строительства завода офисной и мелованной бумаги в Коряжме. На круглом столе секции "Инновационные производства" его доклад вызвал особый интерес, развернулась острая дискуссия. В результате по итогам голосования проект занял первое место, а Константин Добрынин получил право представить его на пленарном заседании лидеру партии Владимиру Путину.

"Наш проект был лучшим, это все отметили, - поделился Эрнест Белокоровин. - Во-первых, он реальный, потому что мы не просим ни копейки государственных средств, все инвестиции - частные. Во-вторых, в Коряжме появится 382 новых рабочих места, а это для такого города достаточно много. В-третьих, мы начинаем вытеснять финнов, шведов, корейцев. Ведь в настоящее время вся мелованная бумага завозится из-за границы".

По мнению Константина Добрынина, сейчас в области начинается новая индустриализация: "С помощью советских и российских мощностей мы создаём новый завод, где будут трудиться почти 400 человек. Наша сверхзадача - полностью заместить импорт бумаги в Россию и сделать Архангельскую область центром российской бумаги. Цели стоят амбициозные, но я уверен, что мы справимся".

Модернизацию ЦБК высоко оценил и Владимир Путин. В частности, он обещал пересмотреть таможенные пошлины для импортеров готовой продукции, чтобы поддержать российское производство.

Напомним, проект завода мелованной бумаги предполагает создание в Коряжме уникального предприятия. В сентябре 2012 года будет запущена первая очередь производства офисной бумаги, а с начала 2013 года здесь начнут выпускать мелованную бумагу. Прямые инвестиции в проект составят 270 млн долларов негосударственных средств.

Общий объем производства составит 220 тысяч тонн бумаги в год, это около 25 процентов от всего объема бумаги, производимой в России. При этом на заводе имеется возможность производить большие объемы продукции, которая при наличии дополнительных инвестиций будет реализована. Уже сегодня закуплено самое современное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания: "Константин Добрынин представил на межрегиональной конференции в Череповце проект, который совершит настоящий прорыв в области глубокой переработки древесины. С его реализацией в Архангельской области выстроится полный производственный цикл деревообработки. При этом важно, что конечный продукт будет изготавливаться в нашем регионе. Строительство завода по производству офисной и мелованной бумаги в Коряжме - серьезный и солидный проект, предусматривающий трудоустройство порядка 300 местных жителей, пакет социальных обязательств перед городом, поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней".

Виталий Фортыгин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов: "На мой взгляд, голос нашей области достаточно уверенно прозвучал на межрегиональной конференции Единой России в Череповце. Нашими коллегами был представлен целый ряд интересных проектов в различных сферах. Их объединяет, прежде всего, инновационной подход, стремление к решению задач, как стратегических, так и вполне конкретных, насущных. Думаю, что наша область нашла своё место в общей стратегии развития Северо-Западного региона России, да и всей страны. В первую очередь, это проект развития глубокой переработки древесины - изготовление высококачественной бумаги. Конечно, приятно, что премьер-министр РФ Владимир Путин обратил особое внимание именно на проект производства бумаги. Это прорывной проект, который позволит в ближайшем будущем полностью заместить импорт в Россию бумаги подобного класса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт