На семи котельных г.Сольвычегодска нет топлива (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2011, 21:05 — REGNUM  Котласским межрайонным прокурором проведена проверка готовности котельных г.Сольвычегодска к отопительному сезону. В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории г. Сольвычегодска МО "Сольвычегодское" Котласского района Архангельской области в настоящее время для целей теплоснабжения граждан расположено 7 действующих котельных, на которых полностью отсутствуют запасы топлива. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием обеспеченности топливом котельных и населения до начала отопительного сезона: твердого - не ниже 70% потребности отопительного сезона.

Отсутствие топлива на городских котельных может повлечь нарушение прав граждан па получение качественных коммунальных услуг в установленном федеральным законодательством порядке, причинению вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц. При этом законом не предусмотрена возможность приостановки или ограничения предоставления коммунальных услуг в связи с отсутствием топлива для котельных.

Котласским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании МО "Сольвычегодское" обеспечить необходимым топливным запасом все котельные города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.