Движение по новому Берлинскому мосту в Калининградской области откроется в 2013 г.

Калининград, 8 сентября 2011, 20:18 — REGNUM  Движение по новому Берлинскому мосту в Калининграде откроется в 2013 году. Такой прогноз дал сегодня, 8 сентября, вице-премьер правительства Калининградской области Сергей Бучельников по итогам рабочего выезда на строительство путепровода через Новую и Старую Преголю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Таким образом, после окончания работ в августе 2014 года в этом месте появится два моста (в общей сложности - 6 полос) с тротуарами для пешеходов. По новому путепроводу транспорт пойдет в Калининград, по отремонтированному старому - из города.

Общая стоимость работ составит 4,6 млрд. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Генеральный подрядчик - "Спецмост" (подразделение российской компании ОАО "УСК "Мост") - выбран на тендере в конце 2010 года. Эта компания возводит путепроводы на Приморском кольце, работает на новом эстакадном мосту, строит тоннели на дороге к олимпийским объектам в Сочи.

По словам Бучельникова, новый мост призван устранить постоянные заторы, возникающие на этом участке Большой Окружной дороги, соединяющем Московский проспект и ул. Емельянова, а также улучшит проезд автомобильного и грузового транспорта к пограничному пункту пропуска Мамоново-II-Гжехотки.

"Строительство и реконструкция дорог и мостов - один из важных приоритетов правительства Калининградской области по развитию транспортного комплекса региона. Это направление становится особенно актуально в преддверии Чемпионата Европы -2018, игры которого планируется проводить в Калининграде", - сказал Бучельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.