Спорсмены Санкт-Петербурга надеются на Полтавченко в развитии городского спорта

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 19:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на месте многих спортивных площадок возводятся жилые дома, у горожан недостаточно развита культура занятий спортом, а петербургские спортсмены на мировой арене не блистают победами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таковы основные проблемы городского спорта, к которым необходимо привлечь внимание губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Эти проблемы обозначили сегодня, 8 сентября в ходе круглого стола представители спортивной общественности города.

"У нас рождаются изначально больные дети. Школьники приходят с очень слабой физической подготовкой", - обеспокоен олимпийский чемпион по академической гребле Олег Голованов. Как считает спортсмен, необходимо восстанавливать детские спортивные школы, чтобы "отвлечь подростков от алкоголя и наркотиков".

В Санкт-Петербурге не хватает не только стадионов и школ, но и спортсменов, способных показывать результаты мирового уровня - уверены представители общественности. По словам, заместителя председателя организации "Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Россия" Вадима Зинкевича, с момента прекращения в 2005 году финансирования Фондом социального страхования организация занимается в основном "массовкой", а не спортсменами высшего разряда. "Мы просто не ставим таких задач. Мы своими силами не сможем подготовить много спортсменов", - объяснил Зинкевич. На сегодняшний день у физкультурно-спортивного общества "Россия", по словам зампреда организации, десять спортивных сооружений и девять спортивных школ, ориентированных на начальную подготовку и оздоровление.

Члены рабочей группы также выразили беспокойство по поводу одного из наиболее развитых ранее в городе видов спорта - гребли. "Как можно называть Санкт-Петербург гребной столицей России, если по дистанции ходят речные трамваи?" - возмущен президент клуба содружества спортсменов Санкт-Петербурга, призер Олимпийских игр по академической гребле Юрий Бачуров. Он также заявил, что совместно с министром юстиции РФ Александром Коноваловым поднимал вопрос о строительстве гребного канала в Санкт-Петербурге, для которого, однако, так и не нашли места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.