Владимир Путин принял участие в запуске первой очереди магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток

Владивосток, 8 сентября 2011, 19:18 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин, находящийся сегодня, 8 сентября, с рабочей поездкой в Дальневосточном федеральном округе, принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток на острове Русский.

"Сегодня газ приходит в Приморье и будет развивать регион, будет напрямую служить интересам граждан России, которые проживают здесь", - заявил он, открывая церемонию. "Мы будем и дальше работать над развитием региона, для того чтобы люди себя здесь чувствовали комфортно, - отметил Путин. - Пришёл газ из Сахалина. Что это будет означать? Это будет означать, что улучшается экология, во-первых. Вот напротив нас стоит и дымит городская ТЭЦ-2. Отсюда хорошо видно, какой дым поднимается над трубами. Уже сегодня газ пришёл на эту ТЭЦ - четыре крупных тепловых электростанции будут запитаны газом и четыре малых электростанции здесь, на острове Русский. Это значит, - и я очень рассчитываю на это, - что региональные власти, краевые власти примут необходимые меры для того, чтобы сегодняшнее событие отразилось на ценах, на тарифах ЖКХ для тех, кто проживает в этом регионе. Потому что газ, который пришёл сюда, по цене в несколько раз, по словам самого губернатора, в 4 раза дешевле, чем мазут, который закупается до сих пор. Наверное, такой прямой связи не будет по ценам, но то, что это должно позитивно отразиться на тарифах ЖКХ, - очевидно. Я ожидаю этого от местных городских и краевых властей. И вообще, это создаёт новые условия для развития. Здесь наши крупные компании могут уже открывать новые производства, что очень важно, создавать новые хорошо оплачиваемые рабочие места, потому что энергетика - это основа развития".

Справка. Газотранспортная система (ГТС) Сахалин-Хабаровск-Владивосток является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы. Основные цели проекта, который реализуется ОАО "Газпром" по поручению Правительства Российской Федерации, - развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail