В Калуге диаспоры попросили власти выделить место под мусульманское кладбище

Калуга, 8 сентября 2011, 18:33 — REGNUM  С просьбой о выделении земли под мусульманское кладбище обратились к калужскому градоначальнику Николаю Полежаеву представители ряда национальных диаспор в ходе их встречи с руководителями города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по информации пресс-службы горуправы, 7 сентября в областном центре прошла первая в этом году встреча главы городского самоуправления Александра Иванова и городского головы с представителями национальных диаспор под девизом "Калуга - наш общий дом".

й Полежаев поблагодарил диаспоры за большой вклад в установление дружеских, добрососедских отношений между калужанами разных национальностей и активное участие, которое они принимают в проведении городских и областных мероприятий. Особо мэр отметил высокий уровень организации праздника "Калуга многонациональная", который прошел в городском парке в День рождения Калуги. Национальные диаспоры - надежные проводники городской политики, подчеркнул спикер городской Думы Александр Иванов, и с ними должна быть обратная связь.

В свою очередь, представители диаспор обратились к руководству города с просьбой помочь с проведением их национальных праздников и памятных дат, а также - с организацией курсов для приезжающих трудовых мигрантов.

На просьбу диаспор выделить в областном центре землю под мусульманское кладбище Полежаев пообещал подумать над этим.

Между тем, сейчас городская управа уже ищет место для нового городского кладбища, так как возможности расширения Литвиновского кладбища исчерпаны - сразу за его забором начинается технопарк "Грабцево". Теперь, видимо, придется искать не один, а два участка.

В завершении встречи Полежаев подчеркнул, что все поднятые вопросы будут аккумулированы и рассмотрены, а также выразил надежду на продолжение встреч в подобном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.