Эксперт: Латвии нельзя продавать активы

Рига, 8 сентября 2011, 18:30 — REGNUM  Повальная продажа государственной собственности Латвии - подход в корне неправильный, считает директор Института национальных ресурсов Сергей Анцупов. У Латвии есть определенный потенциал в сфере энергетики, телекоммуникаций, лишившись которого, она не сможет расплатиться со своими многомиллиардными долгами, заявил он сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM.

"Нужно научиться разумно хозяйствовать. Продавать инфраструктуру - энергетическую и телекоммуникационную, это полная глупость. Как же Латвия тогда расплатится со своими долгами, если ей не на чем будет зарабатывать? Между тем, единый энергетический комплекс страны под предлогом требований Евросоюза уже разделен, что облегчает его распродажу кусками, и конфиденциальная переписка с TeliaSonera о продаже государственной доли LMT и Lattelecom ведется", - сказал Анцупов, по информации которого решение о продажи госдоли в телекоммуникационных гигантах уже принято.

По его мнению, государству следует осуществлять долговременные вложения, финансируя программы развития, которые только через 10-20 лет дадут отдачу, как это было в Финляндии, где Nokia стала результатом 18 лет терпения и труда. "Государство должно поощрять национальных производителей. Если у нас была дерегуляция, деиндустриализация и как следствие - депопуляция, то теперь, чтобы ликвидировать следствие, Латвии нужно идти по пути ререгуляции и реиндустриализации", - пояснил Анцупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail