Новые законодательные инициативы изменят ситуацию в армии Армении - депутат

Ереван, 8 сентября 2011, 18:16 — REGNUM  Кардинальные изменения в вооруженных силах Армении, которые будут реализованы в ближайшее время, коренным образом повлияют как на общую ситуацию в армии, так и на статистику трагических инцидентов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 сентября на встрече с журналистами председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, депутат от АРФ "Дашнакцутюн Грайр Карапетян.

По его словам, "готовится ряд законодательных инициатив по внесению изменений в законы об армии, о призыве", которые будут представлены на заседании парламента 9 сентятбря.

"Нас не может удовлетворять то, что в армию иногда призывают больных людей. Мы готовим предложения по добровольной службе. Должна получить законодательное решение проблема отправки солдата в отпуск. Чем больше вопросов в армии будут урегулированы на законодательном уровне, тем больше шансов сократить трагические инциденты", - отметил Карапетян. Он также добавил, что в армиях многих стран мира подобные трагические случаи не исключаются.

При этом депутат заметил, что надеяться лишь на силу закона недостаточно - "любой офицер и солдат должны четко знать свои права и обязанности".

Он предпочел объяснить настоящее положение дел "печатью советской армии", поскольку "больше всего убийств происходит в российской армии", которая в сильной степени подвержена влиянию "совармейского" тяжелого наследия.

Вместе с тем Карапетян указал, что армянской армии необходимо избавиться от командиров и офицеров, которые возможно имеют немалые заслуги перед родиной, но не соответствую своему призванию. Как он указал, получившее профессиональное образование новое поколение офицеров в состоянии привнести в армию иное качество и содержание.

Депутат считает, что общественные организации и СМИ должны строго подходить к "армейской проблематике" и постоянно поднимать эти вопросы, чтобы общество в сотрудничестве с армейским руководством смогло бы наконец найти пути решения подобных задач.

При этом он убежден, что министр обороны Армении Сейран Оганян искренне заинтересован в искоренении всех трагических инцидентов в армии и в реформировании собственной структуры. "Я верю Сейрану Оганяну, у которого есть очень серьезные программы, нацеленные на реформирование армии таким образом, чтобы каждый молодой армянин нашел бы свое место во время службы", - заключил Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.