Сборная Армении примет участие в Чемпионата мира по домино в Абхазии

Ереван, 8 сентября 2011, 18:07 — REGNUM  Подготовка к Чемпионату мира по домино, который пройдет в Абхазии в октябре, вышла на финишную прямую, заявил председатель Координационного Совета по подготовке и проведению чемпионата, вице-премьер Абхазии Александр Страничкин, встречая делегацию Международной Федерации Домино, которая прибыла в Сухум, об этом сообщает "Кавказский узел".

В Абхазии находятся представители Международной Федерации Домино (МФД) - президент Международной федерации Лукас Гиттард, президент федерации Венесуэлы Эфраин Веласкес, президент федерации Испании Педро Руис.

Принимая делегацию, Александр Страничкин отметил, что руководство Абхазии высоко ценит усилия представителей Международной Федерации Домино по привлечению большего количества участников на чемпионат, несмотря на противодействие со стороны руководства Грузии.

Президент МФД Лукас Гиттард поблагодарил за приглашение и возможность ознакомиться с подготовкой к предстоящему Чемпионату. "МФД окажет всю необходимую помощь Федерации домино Абхазии и приложит все усилия, чтобы чемпионат прошел на высшем уровне", - подчеркнул Гиттард. На встрече были затронуты вопросы трансфера членов иностранных команд в Абхазию и другие текущие вопросы. Президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния выразил уверенность в том, что его организация и проведение пройдет на мировом уровне.

Вчера представители МФД осмотрели объекты, где будут проводиться мероприятия чемпионата - Абхазскую Госфилармонию, где будет проходить церемония открытия и закрытия, а также гостиницу "Интер-Сухум". По словам Габуния, игры будут проводиться в конференц-зале гостиницы площадью до 500 кв.м., в нем будет установлено 60 игральных столов. Представители МФД также встретились с мэром Сухума Алиасом Лабахуа и понаблюдали за ходом тренировок абхазской сборной по домино.

Радиостанция "Эхо Кавказа" также сообщает, что на чемпионат мира по домино в Абхазию ожидается приезд команд из таких стран, как Доминиканская Республика, Мексика, Венесуэла, Никарагуа, США, из стран Евросоюза на турнир собирается приехать сборная Испании, а кавказский регион, помимо хозяйки чемпионата - Абхазии, будет представлен еще и Арменией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о проведении чемпионата мира по домино в Абхазии было принято весной 2010 года в Лас-Вегасе, где проходил предыдущий чемпионат. На чемпионат в Абхазию приедут около 300 спортсменов, в госбюджете Абхазии на проведение этого мероприятия заложено 20 млн. рублей. Чемпионат состоится в Сухуме с 17 по 21 октября.

В Тбилиси проведение чемпионата мира по домино в Сухуми считают "несерьезным". Если в Абхазии, "независимость которой не признает международное сообщество, пройдет подобное мероприятие, то оно будет несерьезным и неполноценным - его даже нельзя будет назвать мировым первенством", - заявил ранее представитель пресс-службы Министерства спорта и молодежи Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail