Руководитель брянских "справедливороссов" Людмила Комогорцева объявила о выходе из партии

Брянск, 8 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  Теперь уже экс-руководитель брянского регионального отделения "Справедливой России", депутат областной Думы Людмила Комогорцева заявила о том, что оставляет пост председателя областного отделения "Справедливой России" и выходит из партии (соответственно, переставая быть лидером фракции "СР" в облдуме) на пресс-конференции в среду, 7 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Она объявила о намерении сохранить за собой депутатский мандат и прекратить заниматься политической деятельностью, сосредоточившись на экологической.

Столь решительный демарш руководителя брянских справедливороссов, как она сама под твердила на пресс-конференции, связан с формированием регионального списка на выборы в Госдуму и очередными "подводными течениями" в региональном отделении, которое на протяжении всего существования партии регулярно сотрясают скандалы. В зачитанном здесь же, на пресс-конференции, открытом письме Сергею Миронову Комогорцева заявила, что лидер "эсеров" направил выбираться в Госдуму от Брянской области совершенно незнакомого им московского бизнесмена. "Он хоть и не имеет, - говорится в её открытом письме, - никакого отношения к партии, но у него, по словам Вашего посланника, есть 120 миллионов, которые он пообещал занести высшему партийному руководству, то есть Вам и Вашему ближайшему окружению". По мнению Комогорцевой, так же обстоят дела и в соседних регионах: "Обзвонив партийных руководителей нескольких соседних регионов, выяснила, что и их ломают точно так же, и их вынуждают поддерживать богатеньких буратино, договорившихся в обход местных партийцев с Москвой. Что же тогда получается, Сергей Михайлович? Вы распродаёте партию? Партия "Справедливая Россия" для Вас лишь коммерческий проект? И все наши сограждане на надеждах на справедливость от Миронова могут теперь поставить крест?".

Письмо Людмила Комогорцевой составлено довольно витиевато, в нём не называется конкретных имён "богатеньких буратино", однако по информации руководителя фракции СР в Брянском горсовете Сергея Курденко, возглавлять региональный список СР в Госдуму будет президент компании "КМ онлайн" (и генеральный директор интернет-портала КМ.ru) 51-летний Вячеслав Рудников, уроженец Брянска и выпускник Брянского института транспортного машиностроения. Кандидатура ни разу не "засветившегося" в политической жизни "малой родины" Рудникова, который, по имеющейся информации, уже занялся формированием списка, всплыла в результате внутренней борьбы нескольких группировок внутри регионального отделения в конце августа. Именно в знак протеста против того, что её не ставят во главу списка, Людмила Комогорцева и покинула ряды "эсеров". Вместе с ней заявление о выходе из "СР" написал и ещё один депутат облдумы, бизнесмен Юрий Петрухин, который и был основным спонсором брянского регионального отделения. По словам Юрия Петрухина, "90% партийцев собираются выходить", но до столь массовой сдачи партбилетов дело пока не дошло.

"Я не примыкаю ни к одной политической структуре и сохраняю свой депутатский мандат до 2014 года. Буду продолжать заниматься отстаиванием справедливости. Буду работать в офисе своей правозащитной организации и заниматься экологическими вопросами", - сказала Людмила Комогорцева, которая стала депутатом брянской облдумы в 2004 году и на постоянной основе до 2007 года возглавляла комитет по экологии и природопользованию. В партию "Справедливая Россия" Комогорцева вступила в 2007 году, а с февраля 2008 года была избрана председателем совета брянского регионального отделения партии. В нынешний состав облдумы избрана по региональному списку "СР".

Возможен также вариант со вступлением Людмилы Комогорцевой в формирующееся региональное отделение (и, соответственно, в региональный список) партии "Правое дело" - в 1999 году она была одним из лидеров местной организации СПС, но проиграла борьбу за выдвижение в качестве депутата Госдумы Ивану Федоткину.

Интересно, что в тот же день - 6 сентября - заявление о добровольном отказе от своего поста написала председатель Смоленского регионального отделения "Справедливой России" Оксана Лаберко. И на следующий день - 7 сентября - заявила о выходе из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail