Съезд наружной рекламы попросил Путина законодательно поддержать малый и средний бизнес

Москва, 8 Сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Делегаты прошедшего сегодня, 8 сентября, в Москве Съезда наружной рекламы России пообещали Владимиру Путину предоставить "все имеющиеся" у них возможности для популяризации идей "Народного фронта". Съезд просит премьера законодательно поддержать малый и средний бизнес в "наружке" и принять меры, необходимые для рассмотрения подготовленных депутатами-единороссами Владимиром Плигиным, Виктором Плескачевским, Иосифом Кобзоном поправок в закон "О рекламе". Этот документ сохраняет 60% рекламных конструкций за малыми и средними бизнесом.

"Мы поддерживаем усилия всех организаций, сплотившихся для реализации целей Общероссийского народного фронта", - говорится в обращении к лидеру Народного фронта Владимиру Путину. Они готовы "обеспечить максимально широкое освещение" деятельности Народного фронта и его программ. На Съезд наружной рекламы России приехали более 150 делегатов из 50 регионов страны. Организаторами мероприятия, приуроченного к проходящей в Москве ежегодной выставке "Дизайн и реклама", выступили московские операторы "наружки". "Наружная реклама России сегодня нуждается в законодательной поддержке", - отмечают делегаты съезда. В этой связи предприятия малого и среднего бизнеса рассчитывают на государственную и муниципальную поддержку при использовании земель общего пользования, городских объектов для установки рекламоносителей, возобновлении договоров на их установку и эксплуатацию на новый срок. В 2012 году у компаний, имеющих собственные рекламоносители, начинают в массовом порядке заканчиваться договоры на их установку. Конструкции, у которых договор аренды истек, согласно закону "О рекламе", должны быть демонтированы, а места - выставлены на торги.

Авторы письма просят Владимира Путина "принять необходимые меры для рассмотрения нужных малому и среднему бизнесу" поправок в закон "О рекламе" - законопроектов №382736-5 и №548559-5, которые внесли в Госдуму депутаты Владимир Плигин, Виктор Плескачевский, Владимир Резник, Е.А. Фёдоров, И.Д. Кобзон и Владимир Комоедов - так называемые "единые поправки". Владельцы рекламных конструкций обеспокоены тем, что, несмотря на положительный отзыв правительства, подписанный заместителем председателя правительства Вячеславом Володиным положительный отзыв еще в ноябре 2010 года, эти документы пока Думой не приняты. В результате "отношения в сфере наружной рекламы не упорядочены", а "предприятия малого и среднего бизнеса необходимую государственную поддержку не получают", сетуют авторы обращения. Они обращают внимание премьера, что съезд эти законодательные инициативы полностью поддерживает, так как считает их своевременными и полезными для государства, общества и бизнеса.

Присутствовавший в зале депутат-единоросс, член думского комитета по собственности Алексей Пахотников предложил делегатам подготовить аналогичное обращение и к спикеру Госдумы Борису Грызлову, чтобы ускорить принятие необходимых поправок. По словам Пахотникова, единый законопроект является взвешенным, проработанным документом, в принятии которого заинтересовано большинство предприятий малого и среднего бизнеса - владельцев рекламных конструкций.

"Единые поправки" - единственный на сегодня законопроект по наружной рекламе, который поддержало правительство и одобрили 82 субъекта Федерации. Документ сохраняет долю предприятий малого и среднего бизнеса при проведении торгов на установку рекламных конструкций в 60% от общего числа рекламоносителей на территории муниципального образования, а также предлагает ввести публичную схему размещения конструкций наружной рекламы, чтобы упорядочить этот рынок. В начале этой недели стало известно, что отрицательный отзыв правительства за подписью Вячеслава Володина получил направленный против малого и среднего бизнеса законопроект N477160-5 "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе". Его внесли депутаты Владимир Головнев, Ильдар Гималетдинов и Хафиз Салихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»