"Наказы" от "Обновления": Приднестровцы ждут от РФ упрощения получения российского гражданства

Москва, 8 сентября 2011, 17:18 — REGNUM  Приднестровская партия "Обновление" подвела промежуточные итоги акции "В будущее вместе с Россией", в рамках которой активисты партии собирают у приднестровцев "наказы", адресованные руководству "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе "Обновления", приднестровцы "проявили к акции большой интерес, активно в ней участвовали".

"При этом, как тираспольчане, так и жители других регионов республики высказывали "обновленцам" свои главные чаяния, адресованные России, ее руководству и ее народу. В их числе продолжение Россией миротворческой миссии, упрощение принятия российского гражданства, юридическое признание нашей республики", - отметили в пресс-службе партии.

Стоит отметить, что с 1 июля 2011 года посольство Молдавии в Кишиневе прекратило приём документов на получение российского гражданства в выездном консульском пункте в столице ПМР Тирасполе, объяснив это "снижением потока желающих". 6 сентября заведующий консульским отделом посольства России в Кишиневе Дмитрий Баранов провел пресс-конференцию в Тирасполе, в ходе которой снова попытался продвинуть тезис о том, что "масса граждан", которые могли претендовать на гражданство РФ в Приднестровье "иссякла". Он заявил, что число граждан РФ в Приднестровье давно превысило "расчеты" посольства РФ в Кишиневе. "При открытии выездного пункта консульского приема в Тирасполе российская сторона исходила из того, что в Приднестровье проживает до 130 тысяч лиц, у которых есть основания для принятия гражданства РФ. По состоянию же на 30 июня 2011 года на консульском учете в посольстве состояло уже порядка 160 тыс. граждан РФ, проживающих в Приднестровье", - заявил дипломат.

Напомним, 22 августа председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара, комментируя ИА REGNUM решение посольства России в Молдавии о прекращении приёма документов на получение российского гражданства в выездном консульском пункте в столице ПМР Тирасполе, сообщил об участившихся обращениях приднестровцев в Союз молдаван ПМР с просьбой помочь в разрешении проблем, с которыми они сталкиваются, "начиная с ворот посольства РФ в Кишиневе", и призвал восстановить деятельность выездного консульского пункта российского посольства в Тирасполе, а также расширить перечень его консульских услуг. Ранее, 12 августа ИА REGNUM опубликовало репортаж с места событий, опросив стоявших в очереди у здания посольства РФ в Кишиневе приднестровцев, вынужденных ради того, чтобы подать документы на получение российского гражданства, специально приезжать в соседнее государство, которое к тому же не очень гостеприимно к ним настроено. После этого, в вопросе о том, почему посольство РФ перестало выдавать гражданство России в Приднестровье, пообещал разобраться премьер-министр России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России