Организаторы незаконного забоя скота в Ленобласти заметают следы

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  "Из-за шумихи, поднявшейся неделю назад, связанной с забоем скота, который ведется в двух деревнях с нарушением санитарных норм (одна расположена в Кингисеппском, другая - в Гатчинском районе Ленобласти), нарушители предприняли меры, которые, скорее, говорят о намерении скрыть следы неправомерной деятельности", - сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

По информации активистов организации, в деревне Ополье Кингисеппского района Ленобласти отходы забоя теперь не просто свалены на земле, а не слишком тщательно скрыты - перемешаны с почвой. В деревне Котлы того же района, на месте, где еще недавно биологические отходы были небрежно свалены на земле и в стоящем рядом прицепе, теперь песчаная насыпь, отходы убраны - только в сарае неподалеку можно увидеть туши забитых коров.

А в деревне Шпаньково Гатчинского района региона ситуация остается без изменений. Никто не только не торопится скрыть следы - забой продолжается. Рабочий не смог ответить экологам на вопрос, имеются ли необходимые для таких работ документы.

"Когда забойщик в гаражном помещении разделывает туши коров, сваленных на пол, а отходы сбрасывает прямо на землю, ни о каком дезинфекционном барьере, санитарном враче нет и речи, - комментирует происходящее руководитель природоохранных проектов регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Егор Леонтьев. - Мы ждем ответов на запросы организации у контролирующих ведомств. Нарушения должны быть пресечены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.