Эксперт: Региональные власти должны постараться, чтобы расположить нового полпреда по ЦФО

Москва, 8 сентября 2011, 17:13 — REGNUM  Руководству Воронежской области понадобятся определенные усилия, чтобы наладить контакт с новым полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе Олегом Говоруном. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала 8 сентября доктор политических наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Воронежского государственного университета Александра Глухова.

"Об Олеге Говоруне я, как и, думаю, любой эксперт в Воронежской области, знаю достаточно мало, до последнего времени он был не самой приметной фигурой. Хотя думаю, что губернатор Алексей Гордеев знаком с Олегом Говоруном со времени своей работы на посту министра сельского хозяйства. С Георгием Полтавченко, находившемся на посту полпреда ЦФО достаточно долго, у региона были хорошие рабочие отношения, он оказывал существенную помощь, где-то даже лоббировал интересы области. Поэтому очевидно, что для того, чтобы наладить контакт с новым полпредом, руководству области понадобится какое-то время, необходимо приложить усилия, чтобы расположить его к региону", - пояснила Александра Глухова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 сентября Указом президента РФ на пост полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе назначен Олег Говорун. О нем известно, что он родился в 1969 году в Иркутской области, окончил Московский лесотехнический институт по специальности химик-технолог. С июня 2000 года Олег Говорун работает в администрации президента РФ, в должности заместителя начальника Главного территориального управления президента РФ. До назначения на должность полпреда ЦФО Олег Говорун возглавлял Управление президента РФ по внутренней политике.

Георгий Полтавченко, занимавший пост полпреда по ЦФО в 2000 года, стал губернатором Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail