Претендент на пост президента ПМР: Важно не кого поддержит "Единая Россия", а кого поддержит народ

Москва, 8 сентября 2011, 16:46 — REGNUM  Председатель Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного совета ПМР Олег Хоржан объявил, что примет участие в намеченных на декабрь выборах президента Приднестровья. Об этом решении Хоржан сообщил в интервью партийной газете "Правда Приднестровья".

"Для меня это непростое решение, - заявил лидер коммунистов. - В офис Приднестровской коммунистической партии обращается множество людей, многие приходят лично ко мне. Первичные и городские партийные организации, рядовые коммунисты, просто граждане ПМР предлагают мне выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах...Я принял решение: после начала избирательной кампании я дам согласие баллотироваться на пост президента ПМР".

По словам Хоржана, Компартия рассматривала вариант объединения усилий с другими потенциальными кандидатами. "Мы рассчитывали, что нам удастся создать широкую коалицию, которая могла бы противостоять действующему президенту. Коалицию кандидатов, которые не говорят о переменах, а хотят перемен. Надеялись, что мы сможем сесть за стол переговоров и создать общую предвыборную программу, определить дальнейшие пути развития республики. Но мы не увидели готовности к этому. Повторюсь: слишком много разговоров вокруг перемен, а вот реальных действий, реального желания не наблюдается. А я хочу быть твердо уверенным в том, что после 11 декабря многое в республике изменится к лучшему. Причем, изменится кардинально", - добавил парламентарий.

Он заявил, что его не смущает тот факт, что кого-то из его оппонентов поддерживает "Единая Россия". "Ведь все будет зависеть не от того, кого поддержат те или иные политические силы - как российские, так и местные... Важно, кого поддержит приднестровский народ", - подвел итог Олег Хоржан.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Помимо лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржаан, пользующегося также поддержкой Партии коммунистов Молдавии, о своих президентских амбициях уже заявил бывший спикер Верховного совета и бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?