В Армении прибавится рыцарей-тамплиеров и командоров-храмовников

Ереван, 8 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  Высший Военный орден иерусалимского храма (OSMTH) намерен сформировать армянский "полк храмовников", или командорство тамплиеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 сентября на встрече с журналистами член Верховного совета OSMTH, командор Погос Цолакян, который в эти дни находится в Ереване.

По его словам, 7 граждан Армении прошли церемонию посвящения в рыцарство, в числе которых предприниматель Армен Степанян, психолог Микаел Мадатян, а также врач и предприниматель Баграт Лалаян, который отныне и будет возглавлять местное командорство. Как объяснил представитель Верховного совета Ордена, церемония вступления в рыцарские ряды состоялась в ноябре 2010 года в Афинах, поскольку греческая организация тамплиеров, или приорат, который, кстати, возглавляет командор Цолакян, более многочисленен и обладает всеми необходимыми для посвящения полномочиями.

Он также сообщил, что 7 сентября еще 9 жителей Армении в Ереване стали кандидатами или кадетами в рыцари, а "для благословения этой церемонии специально из Святого Эчмиадзина прибыл священнослужитель". По утверждению командора, в орден могут вступить не только мужчины, но и женщины, а в числе обязательных цензов - возраст, не младше 25 лет, христианское вероисповедание, высшее образование, для мужчин - прохождение воинской службы. Он также особо подчеркнул, что потенциальный рыцарь должен быть вне политики и не состоять ни в одной политической партии.

Командор Цолакян подчеркнул, что в числе главных целей его визита - встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, замминистра иностранных дел Арманом Киракосяном, мэром Еревана Кареном Карапетяном, министром диаспоры Грануш Акопян и начальником Полиции Аликом Саркисяном.

Как он пояснил, во время этих бесед были затронуты вопросы формирования в Армении командорства тамплиеров, а также возможного сотрудничества - реализации благотворительных проектов и программ. По словам Цолакяна, это может быть связано с восстановлением церквей в стране или старых зданий в центре Еревана, со здравоохранительными проектами и программами по благоустройству.

Глава греческого приората особо отметил, что Высший военный орден иерусалимского храма известен своими благотворительными программами во всем мире, и всегда приходил на помощь "сирым, убогим и больным".

Однако на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, в чем же проявилось участие ордена, например, при землетрясении в Ленинакане и Спитаке, или же в тяжелейшие годы военного противостояния и блокады, командор Цолакян не смог ответить, поскольку не обладал необходимой информацией о деятельности OSMTH в этот период времени. Вместе с тем один из верховных иерархов ордена "обещал все уточнить и сообщить".

"Мы должны сформировать командорство на нашей родине - в Армении, во благо народа и церкви", - сказал Цолакян.

По словам командора, главные задачи орденского служения остаются неизменными - "защита Христовой веры и христианской цивилизации, сохранение, прогресс и развитие христианства в Святой Земле, благотворительность по отношению к больным и всем тем, кто по той или иной причине оказался в бедственном положении, а также духовное совершенствование своих членов и просвещение общества светом христианской веры".

Вместе с тем он особо отметил, что орден всегда "стоял рядом с церквью, но никогда не вмешивался в ее дела". Цолакян при этом счел необходимым подчеркнуть, что OSMTH никакого отношения к масонству не имеет.

Как он также заявил, в Ордене тамплиеров никогда не состоял Андерс Брейвик - норвежский экстремист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападении на молодёжный лагерь.

Напомним, что в результате нападения Андерса Брейвика на молодежный лагерь 77 человек погибли и 97 получили ранения. Согласно СМИ, Брейвик входил в Johannes Lodge Soilene - масонскую ложу Осло - состоял в масонской ложе Святого Павла. Кроме того, по собственному утверждению Брейвика, в 2002 году он вошел от Норвегии в состав секретной организации "рыцарей-тамплиеров" PCCTS, выступавшей за "национализм крестоносцев". В организации Брейвик получил тайное имя Сигурд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом