Опальная белорусская журналистка получила в Литве политическое убежище

Вильнюс, 8 сентября 2011, 16:19 — REGNUM  Опальная белорусская журналист Наталия Радина подтвердила сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM факт предоставления ей политического убежища в Литве.

ИА REGNUM поинтересовался у Наталии, как на этот факт отреагировали ее родные и близкие в Белоруссии и как долго она планирует скитаться по чужбине?

"Родным, конечно, в Белоруссии приходится нелегко, но они рады, что я в безопасности, что жизнь обрела какую-то стабильность и я могу продолжать работу, которой занималась дома", - сказала редактор критикующего автократический режим Белоруссии портала charter97.org.

На вторую часть вопроса Наталия ответила так: "Вернусь домой, когда режим Лукашенко рухнет. Уверена, это произойдет даже раньше, чем многие оптимисты могут себе представить".

Напомним, что Радина въехала в Литву в начале августа и попросила предоставить ей политическое убежище. Она покинула Минск в марте, полгода жила в Москве. С документами беженца она уехала в Нидерланды, и лишь оттуда попала в Литву. Здесь зарегистрирован и сетевой портал, который она возглавляет.

Как уже отмечало ИА REGNUM, Литва последовательно поддерживает белорусскую оппозицию, однако полагает, что изоляция официального Минска не будет способствовать демократизации белорусского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.