В Самаре провалилась отремонтированная дорога

2

Самара, 8 сентября 2011, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в Самаре утром произошел размыв дорожного полотна на пересечении Волжского проспекта и ул. Маяковского, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Там образовалась огромная яма, в которую, по счастливой случайности, не попали машины.

По предварительной информации, размыв дорожного полотна на этом участке дороги произошел из-за аварии на тепловой магистрали, на которой сегодня производились плановые испытания: обслуживающей организацией ВоТГК было подано повышенное давление в теплосетях для диагностики возможных аварийных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На место аварии выехал председатель Комиссии по расследованию фактов обрушения дорожного покрытия на территории городского округа Самара Александр Ефремов, а также и специалисты МП "Благоустройство" для установления ограждения, предупреждающих знаков.

Отметим, что дорога, на которой произошел размыв полотна, отремонтированная, одна из немногих в Самаре. Нельзя не напомнить, что некоторое время назад конфликт вокруг ремонта этой дороги разгорелся между бывшим мэром Самары Виктором Тарховым и правительством Самарской области под руководством Владимира Артякова - Тархов был против ремонта дорожного покрытия без предварительной замены труб и коммуникаций, проложенных под этой дорогой.

Подобные провалы появляются в Самаре с пугающей частотой. Так, аналогичный случай произошел 4 сентября. В конце августа произошли три подобных случая, в одном из них погиб человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.