"Блокадники" из Эстонии встревожены слухами об отставке вице-губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 15:57 — REGNUM  Как вызывающие тревогу и беспокойство охарактеризовали информацию об отставке вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой в Таллинском обществе жителей блокадного Ленинграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, сообщила председатель общества Людмила Соболева, отметив, что в обществе "с большим уважением" относились в Маниловой, курировавшей работу с зарубежными обществами "блокадников". Свое беспокойство в обществе связывают с тем, что новый человек, вступающий в эту должность, вряд ли сразу войдет в курс забот и проблем зарубежных "блокадников", на это могут уйти годы, которых "у ветеранов и блокадников уже не остается". "Есть опасения, что человек, который придет на место Маниловой, будет прохладно относиться к этой проблематике", - отметила Соболева.

Будет обидно, если то положительное, что было сделано за последние годы, пойдет прахом, выражают беспокойство блокадники из Эстонии. По словам Соболевой, Манилова близко принимала все просьбы и обращения зарубежных "блокадников" - за последние три года она дважды встречалась с ними.

Соболева сообщила ИА REGNUM, что с 12 сентября на целую неделю в Санкт-Петербург отправляется группа из 40 "блокадников" - людей пожилых, для которых эта поездка, считает Соболева, одна из последних возможностей увидеть родной и любимый город, в котором они пережили страшную блокаду и встретили Великую Победу. Эту поездку оплатила мэрия Санкт-Петербурга, за что участники поездки выражают глубокую признательность. Соболева напомнила ИА REGNUM, что об этой поездке Таллинское общество жителей блокадного Ленинграда просило теперь уже бывшего губернатора Сантк-Петербурга Валентину Матвиенко и вице-губернатора Аллу Манилову при личной встрече в 2010 году. Свое обещание Матвиенко сдержала, подчеркнула Соболева. По ее словам, в ходе предстоящей поездки руководство общества намерено встретиться с руководством Комитета по связям с соотечественниками мэрии и узнать обстоятельства происходящих перемен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.