Литва предоставляет политубежище оппозиционной белорусской журналистке

Вильнюс, 8 сентября 2011, 15:55 — REGNUM  Власти Литвы предоставили политическое убежище редактору сайта charter97.org Наталье Радиной, сообщает оппозиционный портал.

"Департамент по миграции Литовской Республики принял решение о предоставлении политического убежища редактору сайта charter97.org Наталье Радиной", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что власти Белоруссии оказывали давление на ход работы белорусского сайта и на ее главного редактора.

Радина заявила: "Я благодарна властям Литвы за предоставление политического убежища. Впервые за 14 лет работы белорусским независимым журналистом я чувствую себя в безопасности. Однако эмигрантом себя не считаю и намерена вернуться в Белоруссию сразу же после изменения ситуации. А в том, что Лукашенко осталось недолго, я не сомневаюсь".

Как сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы обратился в Департамент миграции при МВД с просьбой удовлетворить прошение белорусской оппозиционной журналистки Натальи Радиной о предоставлении ей в Литве политического убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.