Белоруссия добивается права проведения первых Европейских игр

Минск, 8 сентября 2011, 15:53 — REGNUM  Власти Белоруссии собираются бороться за право стать первой страной-организатором новых соревнований - Европейских игр. Об этом 8 сентября заявил Александр Лукашенко.

"Мы всей душой поддерживаем инициативу Европейских олимпийских комитетов по организации с 2015 года новых комплексных соревнований - Европейских игр", - сказал Лукашенко. Он заверил участников заседания исполкома Европейских олимпийских комитетов, что в случае положительного решения данные игры в Белоруссии будут проведены на самом высоком уровне.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая депутаты Европейского парламента, в т.ч. его президент Ежи Бузек обратились к председателю Международной федерации хоккея с призывом не проводить Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Минске, пока в Белоруссии не будут освобождены все политические заключенные.

Напомним, что в марте в Сенат США единогласно поддержал проект резолюции Конгресса по Белоруссии, осуждающий нарушение официальным Минском прав человека, продолжающиеся политические репрессии. В одном из пунктов резолюции содержится призыв к Международной хоккейной федерации лишить Белоруссию права на организацию чемпионата мира по хоккею в 2014 году и ограничить контакты с официальным Минском до тех пор, пока власти РБ не освободят всех политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail