Суд отказался закрыть газовое уголовное дело в отношении Тимошенко

Киев, 8 сентября 2011, 15:51 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев сегодня, 8 сентября, отказал в удовлетворении ходатайства о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьера, и об освобождении ее из-под стражи, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отметим, что свое ходатайство Тимошенко обосновала тем, что факты, которые стали известны во время судебного следствия, полностью подтверждают отсутствие в ее действиях состава и события преступления. "Продолжать дальше это дело - это значит полностью игнорировать факты, которые целиком и полностью опровергают все эти обвинения", - заявила экс-премьер. Она убеждена, что закрытие уголовного дела является единственным законным решением судебной коллизии. "Я вас прошу: удовлетворите это ходатайство и закройте, пожалуйста, это дело по пункту 6.2. Уголовно-процессуального кодекса. И это будет единственным законным решением в этом судебном заседании", - подчеркнула экс-премьер.

В свою очередь, сторона государственного обвинения выразила мнение, что "суд не имеет права закрывать уголовное дело, суд обязан вынести приговор". "Оснований для удовлетворения ходатайства мы не видим", - сказал представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.