Гражданка Украины задержана в Нижнем Новгороде с крупной партией героина

Нижний Новгород, 8 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода из незаконного оборота было изъято свыше 800 граммов героина.

Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФСКН, к наркополицейским поступила оперативная информацию о том, что в темное время суток в одном из домов по улице Школьная женщиной цыганской национальности будет произведена закладка наркотиков массой около 1 кг в специально оборудованный тайник.

Ближе к полуночи женщина, похожая под имеющееся описание внешности, вошла в подъезд. Было решено произвести ее задержание. Во время личного досмотра у нее в сумочке был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 824 грамма. Так как у подобного наркотика характерный резкий запах, то товар был упакован в пять полимерных герметизированных пакета. Кроме того, в сумочке лежало три сотовых телефона и паспорт на имя гражданки Украины. В Россию она въехала с супругом и двумя детьми в начале лета 2011 года.

О цели своего визита в Нижний Новгород и о перевозке наркотиков, задержанная предпочла промолчать, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

По оперативным данным, подозреваемая привезла запрещенный груз к нижегородским цыганам, торгующим наркотическими средствами в регионе. Подобные вояжи она осуществляла уже не раз.

По данному факту следователями нижегородского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков (ст. 228.1 УК РФ).

Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.