Судебные приставы приостановили деятельность свинокомплекса в одной из воинских частей (Кировская обл)

Киров, 8 сентября 2011, 15:16 — REGNUM  В одной из воинских частей Кировской области судебные приставы приостановили на 10 суток деятельность небольшого свиноводческого предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении ФССП.

В августе 2011 военная прокуратура Кировского гарнизона совместно со специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провела проверку в воинской части исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства при содержании свиней.

По итогам проверки выявлено ряд нарушений, а именно военнослужащие, осуществляющие уход за животными, не проходят медицинское обследование, на территории свинарника на момент проверки находились бродячие животные, в свинарнике отсутствует помещение для дезинфекции, стирки и сушки спецодежды. Все нарушения несут угрозу к заносу, возникновению и распространению возбудителей особо опасных болезней животных.

В результате 6 сентября 2011 Кирово-Чепецким межрайонным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по решению суда об административном приостановлении деятельности на 10 суток свинарника, расположенного на территории воинской части.

В течение всего срока приостановления деятельности судебные приставы будут контролировать исполнение судебного решения, а руководство воинской части предупреждены об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение постановления суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.