В Коми перед судом предстанет руководитель трех управляющих компаний

Сыктывкар, 8 сентября 2011, 15:15 — REGNUM  7 сентября заместитель прокурора республики Коми Павел Морозов направил в Сыктывкарский городской суд уголовное дело по обвинению директора трех управляющих компаний в совершении 3 эпизодов мошеннических действий (ч.3 ст.159 УК РФ) и самоуправства (ч.1 ст.330 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело в отношении директора ООО "Этажи-Сервис С", "Этажи-Сервис К" и ООО "Сысольская слобода" было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Следствием установлено, что в период с июня 2008 года по декабрь 2010 года руководитель управляющих компаний выставлял счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг жильцам д.199 по ул.Карла Маркса, д.2/1 по ул.Катаева, домов 17/1 и 17 по Сысольскому шоссе. Вместе с тем, его действия носили незаконный характер, поскольку решениями собраний собственников жилья перечисленных домов был изменен способ управления путем создания ТСЖ. При этом право сбора денежных средств за ЖКУ перешло к созданным товариществам собственников жилья. В результате неправомерных действий директора управляющей компании от населения было собрано около 500 тыс. руб., которыми он распорядился по собственному усмотрению. Кроме того, в мае 2010 года обвиняемый самовольно произвел отключение лифтов в многоквартирных девятиэтажных домах 17 и 17/1 по Сысольскому шоссе. На протяжении двух недель проживающие в домах инвалиды и лица преклонного возраста не имели возможности пользоваться лифтами, что вызвало широкий общественный резонанс и массовые обращения граждан в органы прокуратуры.

Расследование по делу произведено следственной частью СУ МВД по Республике Коми. За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail