В Оренбуржье скорбят о погибших хоккеистах

Оренбург, 8 сентября 2011, 15:06 — REGNUM  В Оренбуржье скорбят по погибшим во время авиакатастрофы хоккеистам ярославского клуба "Локомотив". Губернатор Юрий Берг выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. В телеграмме на имя губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова сказано: "Жители Оренбуржья с болью восприняли известие о трагедии в Ярославле. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким хоккеистов клуба "Локомотив" и членов экипажа самолёта, погибших в авиакатастрофе".

В Орске хоккейный клуб "Южный Урал" выражает глубочайшие соболезнования всем болельщикам, родным и близким погибших в авиакатастрофе, передаёт 8 сентября корреспондент ИА REGNUM. "Мы искренне скорбим и тяжело переживаем такую огромную утрату",- говорится в официальном сообщении клуба. У ДС "Юбилейный" установили фото погибшей команды, иконы в память о хоккеистах. Возле фото лежат цветы и горят свечи.

Отметим, что в авиакатастрофе погиб Артём Ярчук, который когда-то играл за орский хоккейный клуб "Южный Урал". В 2008 году Ярчук был приглашён в молодёжную сборную России, юношей до 18 лет. В сборной завоевал бронзовые медали чемпионата Мира. Для повышения игровой практики был командирован в клубы Высшей хоккейной лиги: "Капитан" из города Ступино, "Рысь" из города Подольск и "Южный Урал" из города Орск. В сезоне 2009-2010гг. 21-летий форвард играл в составе орской команды. В 19:00 (мск) у центрального входа ДС "Юбилейный" состоится встреча в память о погибших хоккеистах.

Напомним, что 7 сентября самолёт Як-42 авиакомпании "Як-сервис", выполнявший чартерный рейс Ярославль - Минск, разбился при взлёте из ярославского аэропорта Туношна. На борту находилась команда хоккейного клуба "Локомотив", направлявшаяся на матч в Минск. 43 из 45 пассажиров и членов экипажа погибли. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.