Летом в Новосибирской области центры занятости трудоустроили более 6,7 тыс. подростков

Новосибирск, 8 сентября 2011, 14:56 — REGNUM  В период летних каникул в Новосибирской области было трудоустроено свыше 6,7 тысяч подростов. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время работали на предприятиях и в организациях региона.

За летний период между центрами занятости и работодателями было заключено свыше 800 договоров о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан. Средняя заработная плата, предлагаемая работодателями для временного трудоустройства, составила 5.299 руб. При этом, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, несовершеннолетние работали сокращенный рабочий день. Средняя продолжительность временных работ составила около 1 месяца. Всего за летние месяцы были трудоустроены 6.756 подростков.

Несовершеннолетние граждане выполняли различные виды временных работ: по благоустройству территорий, уборке производственных и служебных помещений, комплексному обслуживанию и ремонту зданий, а также подсобные работы. Подростки работали в строительных цехах, в архивах и библиотеках, были вожатыми, помощниками воспитателя, гардеробщиками, курьерами, уборщиками, мойщиками посуды, дворниками, сборщиками, фасовщицами, швеями.

Приоритетным правом при трудоустройстве на временную работу пользуются несовершеннолетние граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации (инвалиды, дети-сироты, дети из малообеспеченной семьи, из неполной семьи, из многодетной семьи, несовершеннолетние, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в ОВД и др.). Доля таких ребят составила 40,4% от общего числа трудоустроенных несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Кроме того, центр занятости населения Новосибирска, продолжил сотрудничество с ФГУ Новосибирской воспитательной колонией ГУФСИН России по Новосибирской области по организации временного трудоустройства несовершеннолетних воспитанников колонии. За летний период были заключены два договора, в соответствии с которыми трудоустроены 82 воспитанника колонии. Подростки благоустраивали территорию, выполняли ремонтно-строительные работы, занимались пошивом изделий, выполняли работы по производству кирпича и деревообработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail