Новгородец получил 4 года колонии за содержание притона и телефонный терроризм

Великий Новгород, 8 сентября 2011, 14:36 — REGNUM  Житель Великого Новгорода Сергей Савельев приговорен к 4 годам колонии строгого режима за содержание наркопритона и заведомо ложное сообщение о заминировании Новгородского областного суда. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, вступил в силу приговор Новгородского районного суда в отношении Савельева о совершении им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 и ст.207 УК РФ.

Мужчина, страдающий наркотической зависимостью, признан виновным в содержании наркопритона в собственной квартире. Кроме того, установлено, что днем 11 апреля 2011 года он, находясь в машине административно задержанных лиц, позвонил с мобильного телефона на пульт экстренной службы "01" и сообщил о заминировании здания Новгородского областного суда. При проверке оказалось, что сообщение Савельева не соответствовало действительности.

"Савельев свою вину в ходе предварительного следствия признал", - сообщили в прокуратуре. Судебное заседание проводилось в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.