Депутат Тимошенко о "позоре" Верховной рады: На открытие сессии не пришел ни один европейский посол

Киев, 8 сентября 2011, 14:29 — REGNUM  "На открытие девятой сессии Верховной рады шестого созыва 6 сентября не пришел ни один посол из европейских стран", - заявил 7 сентября в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

"Когда открывалась Верховная рада, такого позора не было даже при Кучме, на открытие новой сессии Верховной Рады не пришел ни один посол из стран Евросоюза, не пришел посол США. Это такой плевок, к сожалению, государству", - заявил соратник Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты от фракции БЮТ пришли в парламент на открытие девятой сессии Верховной рады в черных футболках, на которых размещено изображение Юлии Тимошенко и надпись "Украине - волю". Соратники экс-премьера накрыли свои места в сессионном зале парламента огромным плакатом с портретом и требованием освобождения из-под ареста Тимошенко, а депутаты из фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" - аналогичным плакатом с портретом и требованием освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Кроме того, в момент появления в зале президента Украины Виктора Януковича оппозиционные депутаты дружно кричали "Ганьба!" (позор на укр.), также они досрочно покинули торжественное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.