Проектировщиком "Лахта-центр" может стать петербургская компания

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 14:25 — REGNUM  С большой долей вероятности можно сказать о том, что проектированием и разработкой документации "Лахта-центра" будет заниматься российская компания, знакомая с проектированием подобных объектов на территории России. Об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге в Санкт-Петербурге в рамках V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate заявил исполнительный директор компании Александр Бобков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бобков подчеркнул, что переговоры с представителями компаний и проектных организаций заканчиваются. "Их немного, - уточнил Бобков. - Но они имеют опыт в подобном проектировании, поэтому конкурса не будет. Среди семи компаний, которые участвуют в переговорах, одна - петербургская".

Уже сейчас можно сказать, сообщил Бобков, что стоимость перепроектирования и адаптации проекта к новой территории составит около 500 млн рублей. Это будет деловой квартал с долей жилья, торговли, досуга и объектов общественного назначения. "Задача новых высотных рекордов у нас не стоит", - заявил Бобков, напомнив, что высота доминанты составит 500 м.

Он напомнил, что автором концепции "Лахта-центра" является проектное бюро RMGM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.