Семью президента Киргизии лишили права на личную охрану

Бишкек, 8 сентября 2011, 14:04 — REGNUM  Парламент Киргизии не согласился с возражениями президента к законопроекту, согласно которому членам семьи главы республики предоставляется государственная охрана. Соответствующее решение народные избранники приняли сегодня, 8 сентября, на заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Жогорку Кенеше.

По мнению парламентариев, подавляющее большинство которых выступило против охраны семьи президента, охранять нужно близких премьер-министра и спикера, так как правление в республике парламентское, а не президентское, соответственно, потенциальная опасность может нависнуть над их семьями. Однако, отметили депутаты, в настоящее время имеют личную охрану также только сам глава правительства и председатель парламента. Кроме того, депутаты высказали опасение, что дети одного из будущих президентов могут учиться за границей, тогда на их охрану понадобятся огромные средства, которые госбюджет просто может не потянуть.

Данный законопроект был принят в трех чтениях, таким образом, парламент преодолел возражение президента к данному закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.