В Оше сожгли "антиидеологические" рекламные баннеры (Киргизия)

Бишкек, 8 сентября 2011, 14:01 — REGNUM  В Оше представители молодежи города и молодежная организация "Ак кызмат" сожгли "антиидеологические" рекламные баннеры, посвященные 20-летию независимости Киргизии. В акции принимали участие около 20 человек.

Главный редактор газеты "Ош шамы" Тургунбай Алдакулов отметил, что "молодежь не смогла молча смотреть на социальные антиидеологические баннеры". По его мнению, эти баннеры ущемляют достоинство киргизского народа. "Если соответствующие органы не снимут баннеры, то молодежь города готова сжечь все рекламные баннеры в Оше", - заявил он.

Он также отметил, что изображения на баннерах не соответствуют морально-этическим нормам. По его словам, баннер с изображением юрт, крыши которых покрыты флагами других стран, отражает зависимость республики от иностранных государств, передает ИА АКИpress.

На другом баннере изображен иностранный водитель, возле которого стоят киргизы. "Получается, что киргизы идут за ним, однако хочу сказать, что киргизы всегда жили сами по себе и ни от кого не зависели", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.